13:15 

Воззвание к противникам эвтаназии

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Дорогие (в смысле, дорого обходитесь) неубиенцы!
Пожалуйста, самоубейтесь как-нибудь самостоятельно! Или испаритесь. Улетите на Марс. Пойдите на работу (для вас это всё - одно и то же). Или пойдите учить матчасть уже. Чтоб я вас больше не видел, не слышал, не нюхал и не встречал. Кыш отсюда. Вы мешаете работать. Очень сильно. На вас гибедь многих и многих животных. Вы мешаете во всяком полезном начинании.
Почему? А очень просто. "Проблему бездомных животных" в её запущенном состоянии без усыпления большого количества здоровых животных не решить. А если её не решать, животные будут гибнуть прямо на улице. Вам наплевать, я понимаю, лишь бы не собственными руками. Но не мешайте делать дело. Не знаете - спросите, я отвечу. Не можете - вас никто за руки не тянет. Но вас не должно и рядом стоять с зоозащитой, слышите? Сидите дома и помалкивайте. Помните: каждое оброненное вами слово о неубиенчестве (даже на собственной кухне) приводит к пролитию крови животных. Без вашей помощи мы справимся. Вы без нашей - лучше идите копать себе шахту.

@темы: бездомные животные, для релакса, зоозащита, личное мнение

URL
Комментарии
2011-11-08 в 13:18 

Ozariya
Я - женщина, а значит я на кухне, ой, простите, актриса.
А это их главный аргумент? мол мы не в праве отнимать жизнь у этих песиков с очаровательными глазами и блаблабла?

2011-11-08 в 13:21 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Ozariya, как ты быстро ответила!
Да, как ни странно, один из.
И я в принципе даже понимаю, в чём дело. Когда у человека душевный порыв: хочу помогать! хочу спасать бездомных, несчастных, обездоленных! помогу хоть чем-то! и тут выясняется, что придётся не спасать, а УБИВАТЬ, у человека случается шок. Как? Ведь я как раз хочу, чтобы не убивали, чтобы спасли!

Но на деле - отказ от усыпления на уровне выше индивидуальной работы блокирует возможность спасать. Даже на уровне города. Как быть, не знаю.

URL
2011-11-08 в 13:34 

Ozariya
Я - женщина, а значит я на кухне, ой, простите, актриса.
Когда у человека душевный порыв: хочу помогать! хочу спасать бездомных, несчастных, обездоленных! помогу хоть чем-то! и тут выясняется, что придётся не спасать, а УБИВАТЬ, у человека случается шок. Как? Ведь я как раз хочу, чтобы не убивали, чтобы спасли!
более чем понятно, но есть же один момент.. я думаю, когда ты за что-то берешься, вообще за что угодно (кроме творчества), нужно использовать голову больше, чем чувства. А голова (и я на себе это проверила) вполне принимает логические доводы, по поводу того, что "Чем бездомных животных меньше, тем их меньше". Хотя я девочка добрая и бессмысленно жестокостью не страдаю, но тут настолько это очевидно - придется усыпить, чтобы проблема исчезла, что я не понимаю, как это может не доходить.

2011-11-08 в 13:42 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Ozariya, вот у меня такое ощущение, что эти люди не в состоянии включить голову, а к зоозащите кидаются только и исключительно на эмоциях.
По поводу думательного процесса у них, поскольку этот мой пост ругательный, скажу вот что:
1) если хочешь что-то сделать, думать надо головой, а не бородой.
2) а к тому, что "большинство зоозащитников женщины", следовательно, бороды они не имеют, так про таких женщин говорят, что "в том месте, которым мужчины думают, у женщин вообще дырка".

URL
2011-11-08 в 13:44 

Ozariya
Я - женщина, а значит я на кухне, ой, простите, актриса.
в том месте, которым мужчины думают, у женщин вообще дырка
:lol: прости. не сдержалась)))
во всем остальном - согласна

2011-11-08 в 14:00 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Ozariya, бородой думать - ничуть не лучше.
Вопрос в том, что делать. Ведь мешают, и очень-очень сильно.
Вот смотри. В городе Н хотят построить приют. В принципе, возможности есть. Но в этом приюте будут часть пристраивать, часть усыплять. Люди, которым не всё равно, начинают: а) отказываться помогать такому приюту деньгами и руками (а помощь волонтёров может очень ощутимо повысить процент не усыпляемых, а пристраиваемых! вот такой парадокс...), б) пытаться вставлять палки в колёса всеми доступными им средствами. Надо иметь просто железные нервы, чтобы такое выдерживать. А в городских администрациях тоже живые люди сидят, им митинги под окнами неприятны.

URL
     

Дневник Stanley-C

главная