Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Люблю поговорить обо всяких бесполезных вещах. Вот например, про рекламу.
Некоторое время назад моё внимание привлекла забавная реклама на улицах. Текст гласил: "Если вы не аист, гнездо не для вас. Для вас - доступные квартиры (где-то)" / "Если вы не барсук, нора не для вас. Для вас - доступные квартиры (где-то)". И картинки соответствующие тексту. Мне понравилось. Запоминается и по делу.

Потом эти рекламки куда-то исчезли. А вместо них появились другие, с голой женщиной, прикрытой рекламной перетяжкой. Вот скажите на милость, зачем квартиры рекламировать голыми женщинами? Всё вокруг сейчас норовят рекламировать голыми женщинами. В конце концов, смотреть на одно и то же - надоело.

А вот два рекламных сюжета, которые мне представляются откровенно вредными.
Первая - это реклама пива через ассоциации с отдыхом. В духе "пиво после хорошей работы" или "пиво на отдыхе, отдых с пивом". Ну почему? И почему такое однообразие? И почему никто не даст по башке рекламодателям за навязывание такой дурацкой установки? Это - пропаганда алкоголизма!

Вторая - ещё хуже. Реклама автомобилей и автомобильных всяких аксессуаров роликами, как этот автомобиль едет не по дороге. Ладно ещё, когда он едет по бездорожью, но когда показывают нарушение правил дорожного движения с текстом вроде того, что мощной машине всё нипочём, почувствуй себя на дороге свободно... Это - пропаганда нарушений правил дорожного движения, общественного порядка и вообще призывы к убийству, потому что нарушение ПДД остаётся одной из причин травм и смертей среди населения.

@темы: личное мнение, для релакса