Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Коллега вернулся из командировки по Германии. В силу некоторых причин говорили мы с ним исключительно о дорогах. Он брал машину в Мюнхене и ехал на ней в Берлин. И его впечатления меня самого изрядно впечатлили...

Интересно даже про сами дороги. Его личные впечатления, что дороги "как зеркало". На автобане скорость не ниже 160 км/ч, если ехать ниже, то сзади фура может начать "подмаргивать". Едут по правой полосе, потому что вдруг кому понадобится левая полоса, чтобы ехать по ней за 200. Но это ладно, это ерунда.

Заправки, на которых не только заправка, но и туалет, но и поесть можно, всё свежайшее, чистое. А ещё вдоль трассы, там где приличное расстояние между заправками, есть карманы для отдыха, можно съехать, поставить машину, посидеть на лавочке. Да ещё и с туалетами. Чистыми. Вы можете себе представить такое у нас?

Но больше всего лично меня поразило другое. Для того, чтобы совершить манёвр, достаточно помигать поворотником. Причём впечатления коллеги - только тронешь поворотник, тебя сразу же пропускают

Вот это вот самое то. Ведь это же так удобно! И ни от кого не требует ровным счётом никаких вложений (в отличие от туалетов), никаких усилий, обыкновенная взаимная вежливость. Почему нельзя так же и у нас? Нет ничего проще: другой человек мигнул поворотником - чуть замедляешь скорость и пропускаешь его. Когда надо тебе - пропускают тебя. Зачем у нас на дорогах все устраивают друг другу экстрим?

@темы: о нашем обществе