17:27 

Верна-Лейн и про музыкальную группу

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Да, помимо рассказа про паразитов, Сели ещё подарил мне замечательную фразу. Ту самую: "Нет проблемы актуальней". Это мы с ним зоозащиту обсуждали. Он ею тоже, как выяснилось, занимается.
На мой взгляд, фраза - прекрасный способ измерить важность и насущность проблемы лично для вас и на данный конкретный момент...

Кстати говоря, Сели - вокалист известной, и, на данный момент, единственной официальной муз. группы во всём Верна-Лейне. Если не считать хора мальчиков имени Великого Князя, конечно :)) Да, ещё есть две, что ли, нофициальные. А из хора мальчиков периодически подбирают новых музыкантов для группы. Хейти, скрипач, например, у них именно оттуда.
Да, группе много лет, состав её периодически меняется, а сама группа и её концепция остаётся. По слухам, за деятельностью музыкантов наблюдает не только Советник по культуре, но и непосредственно Комитет. Надо будет этим вопросом поинтересоваться... Хотя чего интересоваться, если Вайль совмещает должности Советника по культуре и консультанта ИИ по делам Комитета (или наоборот, консультанта Комитета по вопросам взаимодействия с ИИ, хрен их всех там разберёшь...). А концепция в том, что группа исполняет вариации на тему традиционной народной музыки, хотя каждый раз видоизменяет её на свой вкус и сообразно тенденциям времени. Это же позволяет им избегать цензуры:)
Надо будет как-нибудь наведаться к ним на концерт.

Так вот, Сели. Прекрасный индивид с полным отсутствием вкуса - чего толко стоят розовые волосы в сочитании с зелёным та-иром (это у них так "юбка" называется). А вот ему нравится.
Один из главных приколов про Сели - он долго вёл сетевой дневник, в котором описывал своё...э...близкое общение с человеческими любовниками. Года три вёл. Подробно, любовники иногда просили не в таких подробностях рассказывать. А потом ему надоело. Нет, не трахаться - записывать! А ещё через пару лет администарция ресурса закрыла этот днев за порнографию...

А ещё Сели - из тех дроу, про которых никто точно не знает, откуда они взялись. Он появился когда-то уже не совсем маленьким, и у него сразу не было отца, только старший брат. Брат тоже играл в группе, как и кое-кто из тех, кто играет в ней по сей день. Официально считается, что его "матерью" была медсестра, работавшая в больнице (не знаю, это была скорее дурка или дом престарелых? т.к. папаша к тому времени очень серьёзно выжил из ума и оставлять его без присмотра было бы небезопасно). Как всё было на самом деле, неизвестно, но ходят самые разные слухи.

@темы: пишем сказку

URL
Комментарии
2014-01-21 в 18:51 

Аленари рей Валлион
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем (с) Е. Самойлова "Синяя Птица"
А почему за группой присматривают? Музыка у дроу считается запрещенным искусством? Или все зависит от направленности и текстового смысла песен? В каком стиле они играют, если сравнить с человеческим?

Интересный тип - Сели. Загадочная личность и совершенный пофигист по жизни.=)

2014-01-22 в 15:35 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Нет, что вы. Отнюдь не запрещённым, даже, скорее, наоборот. Почему присматривают - наверное, потому, что через искусство и в частности через музыку очень легко влиять на умонастроения в обществе. Особенно на молодёжь. А ну как они что-нибудь антисоциальное пропагандировать начнут?.. Это ж какое поле для интриг...

Если сравнивать с человеческой музыкой, то я бы сравнил с тяжеляком, который с заметными влияниями из классической музыки. Ещё тут надо упомянуть, что голоса (и вокал) у большинства дроу имеет больший диапазон, чем средний человеческий, в норме голос дроу звучит так, как будто говорят одновременно двое или трое. Как-то это связано с устройством голосовых связок.

Сели интересный, ага. А почему пофигист?

URL
2014-01-27 в 15:52 

Аленари рей Валлион
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем (с) Е. Самойлова "Синяя Птица"
Ага... И тут интриги. В принцтипе, практически как и у людей. За искусством нужен глаз и ухо, ибо мало ли что...=) Опять же текстовая нагрузка может быть разной. Тем более, тяжелый рок всегда считался бунтарством, да и классика классике рознь. Некоторые её направления не сразу прижились. Возмите того же Скрябина, Дебюсси, Стравинского...

Почему Сели пофигист? Ну вот вы говорите, что у него нет вкуса. Мне думается, что когда нибудь кто нибудь да говорил ему об этом.=) Но он же не изменился! Значит ему нравится, а остальное пофигдым.=) Опять же дневник. Любовникам наверняка не хотелось выставлять некоторые подробности своих "кувырканий", а вот Сели было индифферентно, кто и что о нем подумает. Я такое считаю пофигизмом.=)

2014-01-29 в 19:25 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Про искусство - именно так. Собственно, почему и были выбраны народные песни. К ним не придерёшься даже при всём желании. А переделка, манера исполнения, спецэффекты - ну что с того, музыка есть музыка. Не такая уж простая работа у Советника по культуре))

А, в этом плане. Тогда да, пофигист. Про отсутствие вкуса говорили, разумеется. И с любовниками - было дело, некоторые даже туда писали ему, что можно было бы такие подробности и не. Безрезультатно))

URL
2014-02-11 в 17:07 

Аленари рей Валлион
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем (с) Е. Самойлова "Синяя Птица"
Собственно, почему и были выбраны народные песни. К ним не придерёшься даже при всём желании
Вы думаете? А я вот нет.=) В народных песнях тоже до чертиков всего хватает. Есть ведь баллады, эпос тот же... Тут очнь даже можнок чему подкопаться. так что работа Советника по культуре оченно даже не халявская.

2014-02-18 в 14:44 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
В народных песнях тоже до чертиков всего хватает.
Так вот поэтому их и используют. А придраться трудно, в том смысле, что нельзя придраться к исполнителям, ведь они "просто делают версии общепризнанного народного творчества". Все претензии - к народу))
так что работа Советника по культуре оченно даже не халявская.
Это точно.

URL
2014-04-23 в 13:38 

Аленари рей Валлион
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем (с) Е. Самойлова "Синяя Птица"
Stanley-C,
А придраться трудно, в том смысле, что нельзя придраться к исполнителям, ведь они "просто делают версии общепризнанного народного творчества". Все претензии - к народу))
Дааа...:lol::lol: Хорошее, просто таки отличное прикрытие для разжигания тайной смуты!:lol:

2014-04-23 в 14:14 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Ну так да!))
Я ещё забыл сказать, что тяжеляком можно назвать то, что они играют сейчас, и на наш с вами вкус. А ещё надо учитывать, что в этой единственной официальной группе сменилось уже не первое поколение музыкантов. И с течением времени звучание их музыки меняется, как меняются жанры, технологии и вкусы.

URL
     

Дневник Stanley-C

главная