13:56 

Ещё раз о приютах у нас и в Германии

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Отсюда: http://www.forum.real-ap.ru/viewtopic.php?f=26&t=1095
Пишет Ursula:

"насколько мне известно, в Германии по состоянию на 2009 год не было государственных или муниципальных приютов, а были ТОЛЬКО частные (думаю, что и сейчас дела обстоят так же). В Германии действует огромная сеть частных благотворительных приютов (только в одном Немецком Союзе защиты животных более 500 приютов по стране, но еще много мелких частных).
Муниципалитеты германских городов (земли) частным приютам помогают только выделением земли на бесплатной или льготной основе."

Что это должно означать для наших зоозащитников, которые очень-очень сильно любят приводить в пример Германию, как европейскую страну, где здоровых животных не усыпляют, и при этом по улицам бездомные животные не бегают?
Наши зоозащитники требуют от ГОСУДАРСТВА создавать и финансировать такие же приюты, которые в Германии создают и финансируют ЗООЗАЩИТНИКИ.

Не правда ли, парадоксально?

@темы: бездомные животные, зоозащита, ценности с форума

URL
Комментарии
2013-07-15 в 14:16 

ice_age
видимо у нас нет традиции когда обеспеченные люди жертвую деньги приютам, пока что народ отрывает от себя последнее - на корма и лечение.

2013-07-15 в 14:39 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Это так. Её и не будет, пока не произойдёт перемена в сознании.
Но и "там" подчас всё начиналось со сбора с миру по нитке. Важно только уметь направлять собранное на дело. Вот в нашем Петрозаводске существует частный приют, его руководство собирает благотворительные взносы.
А пока у нас могут собирать немалые деньги только на спасение тяжелобольных, всё будет так, как сейчас. На государство же в этом отношении кивать не надо, "сделайте у нас, как в Германии".

URL
2013-07-15 в 15:50 

ice_age
Stanley-C, не стоит забывать, что Германия одна из самых благополучных стран Европы, доходы немцев скажем так повыше будут. А у нас народ по 500 рублей кидает со своих нищенских зарплат. В Петрозаводске может быть, но в Москве частные приюты проблему не решат просто физически не смогут. Если бы все проблемы в стране были решены и оставалось направить деньги на зоозащиту это одно, а у нас постоянно объявления идут о сборах на детей больных неизлечимыми заболеваниями и проч проч проч

2013-07-15 в 16:32 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Частные приюты сами по себе вообще не могут решить проблему. Они для этого и не предназначены. Частные приюты - это всего лишь одна часть (хотя и важная) в целом комплексе нужных мер. Я знаю))

А у нас народ по 500 рублей кидает со своих нищенских зарплат.
Честно говоря - не видел ни одного человека с действительно нищенской зарплатой. Тысяч по 15 рублей как минимум люди в Москве зарабатывают, а многие и побольше. Но это так, к слову.

А вообще-то я писал о том, что наши зоозащитники часто ставят в пример Германию и требуют от государства, чтобы оно сделало то, что в Германии немцы делают сами, своими силами, понимаете?

Государство может и должно делать многое в зоозащитной сфере, но только не организовать и финансировать из бюджета приюты для всех без исключения животных, причём пожизненно (как этого хотят многие из наших зоозащитников). И именно по той причине, которую назвали вы: бюджет - это не бездонный карман, это те деньги, которые мы с вами платим в виде налогов, и на них надо финансировать в том числе лечение тяжело больных детей и проч. и проч., а не только решение проблем с животными.

URL
2013-07-15 в 16:43 

ice_age
Stanley-C, 15000-00 в Москве это нищенская зарплата, на эти деньги могут только таджики жить.
Требуют люди с государства потому, что своих средств не хватает и государство вообще помоему от решения этой проблемы старается самоустраниться. И потом больше дело общественное мнение - у нас на волонтеров и зоозащитников общество( и то самое государство) смотрит как на юродивых и больных на голову, отсюда тоже масса проблем.

2013-07-16 в 00:03 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
В Германии, помимо сознательности граждан, еще и законы построже по поводу домашних животных...

2013-07-16 в 09:55 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Я не про это. Я про то, что наши зоозащитнички кричат "сделай нам, государство, такие приюты, как в Германии". А в Германии приюты не такие, как им хочется (государственные), а частные, самими зоозащитниками оплачиваемые. То есть "как в Германии" - это совсем не то, о чём они просят.

URL
2013-07-16 в 10:23 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
А, ну это особенность менталитета такая - "хочу как там", но как именно это ТАМ до конца разбираться не хотят.

2013-07-16 в 12:11 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Вот это, к сожалению, во многом и приводит к тому, что на зоозащитников смотрят, как на ненормальных. "Постоянно требуют, а сами ни в чём не разбираются", - одно из общенародных представлений о зоозащитников. Это помимо таких замечательных стереотипных образов, как "кастрюльщица", "бабка с сотней животных в однокомнатной квартире" + западный образ "молодёжи, обливающей краской чужие шубы".

URL
2013-07-17 в 10:20 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
ice_age, 15000-00 в Москве это нищенская зарплата, на эти деньги могут только таджики жить.
Вот насчёт этого хочу ответить отдельно))
Во-первых, никто никому не мешает зарабатывать 20-25, а это уже совершенно нормальные деньги. Причём без опыта и без образования: взять да и пойти, например, в диспетчерскую на телефон, в супермаркет кассиром или укладчиком, водить троллейбус - ещё и соцпакет добавят.
Во-вторых, вот я лично знаю человека, который живёт один и имеет единственный доход в зарплату в 15 тысяч (+, опять же, соцпакет). И от этого человека не так давно я услышал вопрос: куда бы это мне съездить отдохнуть, а то Италия надоела (!!!). Хотя я и сам удивляюсь: но как?..
Ну и в-третьих, мы вот один период жили на 30 тысяч вдвоём и с 4 котами. Я бы не сказал, что мы шиковали, да и съездить на море в этот период не смогли бы - но не бедствовали, это точно, и не так чтобы очень сильно себя ограничивали.
Нищенская зарплата - это уж точно не такая, при которой у человека есть Интернет, мобильный телефон или возможность ездить на машине. В соцопросах есть такие критерии: "хватает только на еду", "могу покупать еду и одежду, но не могу позволить себе технику / дорогостоящие покупки", "могу позволить себе не только еду и одежду, но и иногда делать дорогостоящие приобретения". Всё, что превышает квартплату (льготную по причине малообеспеченности), простую еду, минимум одежды и бесплатной медицине, я не могу назвать нищенской зарплатой. Хотя до нормального (тем более, европейского) уровня жизни действительно не зарабатывают очень-очень многие.

URL
     

Дневник Stanley-C

главная