Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Читаю сейчас "Блокадную книгу" Д.Гранина и А.Адамовича. Какое бедствие свалилось на людей. Но в то же время оно свалилось на всех ленинградцев. Беда была общей, каждый знал, что у другого - то же самое.

А у нас беда локальная. Идёшь по улице и понимаешь, что вот эти вот люди могли бы помочь. А они не знают, и поэтому не помогают; или же они сами участвуют в усугублении твоей беды, вольно или невольно; или же, даже узнав, отмахиваются, не верят. Для большинства людей грозных, страшных слов "перепроизводство домашних животных" просто не существует, или же они для них ничего не значат, или не ассоциируются напрямую с кровью и смертями, или они не видят, что и сами могли бы что-то изменить. Они живут, как ни в чём не бывало! Как будто вокруг них ничего не происходит.

Меня удивляют люди, всерьёз переживающие обо всякой ерунде. Страдают из-за всяких глупостей. Семья, любовные отношения, удачная или неудачная работа, положение в обществе... Да о чём можно переживать, когда у тебя все живы и более-менее здоровы?! А ты при этом ни сном, ни духом о перепроизводстве домашних животных?..

@темы: бездомные животные, зоозащита, о нашем обществе