Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:57 

Спасение животных из "баппкиных квартир"

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Все наслышаны о том, что такое "баппкина квартира" (англоязычный аналог - animal hoarding)? Если нет - речь о случаях, когда в силу любых причин человек содержит у себя дома животных в количестве, намного большем, нежели он может обеспечить нормальными условиями: едой, гигиеной, вниманием, ветеринарной помощью, любовью и т.д. В таких неблагополучных квартирах животные зачастую оказываются очень запущенными, больными, голодными, дикими. Соседи в этих случаях тоже часто бывают пострадавшей стороной: капающая с потолка моча - явление не редкое.

Зоозащитники, которые с этим сталкивались, знают о чём речь... животных оттуда надо спасать, хотя иногда спасать бывает уже поздно. Много раз звучали слова про то, что из таких квартир нужно изымать животных по решению суда.
С гордостью могу сказать, что в Харькове решение такой сложной проблемы возможно. Можно изъять животных по решению суда; есть суды, которые не отмахиваются от этой проблемы, есть специальная служба, сотрудники которой могут вывезти животных, есть приют, где этих животных можно разместить. Вот только есть недовольные. И это не только хозяева квартир - мучители животных и соседей. Недовольными оказываются также и некоторые зоозащитники!

Вот тут - тема о конфискации кошек: forum.real-ap.ru/viewtopic.php?f=44&t=1171

У меня вопрос. Чего они хотят-то? Когда нет ничего - хотят, чтобы были суды, изъятия, приюты. Есть суды, изъятия и приюты - недовольны. Чем?

@темы: зоозащита, бездомные животные, Харьков

URL
Комментарии
2014-02-24 в 14:33 

ice_age
у меня старшая кошка из такой квартиры, они там пшенку пустую жрали, там 15 кошек было и десять собак.

2014-02-24 в 14:34 

h.ART
Береги свой генофонд.
Вау. Честно, я люблю людей, но порой мне кажется что некоторые из них больны. Это единственное как я могу вообще объяснить все это.

2014-02-24 в 16:24 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Вот. Кстати, да: говорят, что подобное поведение действительно вызвано какими-то психическими отклонениями.
Мне другое интересно: вроде бы, хорошо, когда есть инструменты, позволяющие решить проблему, как в Харькове. Ну чем _они_ на сей раз недовольны? Я имею в виду этих радикалов от зоозащиты?

URL
2014-02-24 в 16:59 

h.ART
Береги свой генофонд.
Stanley-C, если честно то это уже просто похоже на информационную войну. Срать радикалам на собачек и кошечек когда такой конкурент конкуренцию им создает и лавры спасителей отбирает

2014-02-24 в 17:26 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Похоже. Ну и на личную неприязнь тоже похоже. Но логика там, по-моему, отсутствует напрочь.

URL
2014-02-24 в 17:29 

h.ART
Береги свой генофонд.
Stanley-C, ага, нету логики. Это у нас в городке один мужик всех коней скупал что бы нам не достались, хотя поголовье свое и так с трудом кормил. Но мы же конкуренция, а значит враги и тут уже не логика а что то другое работает.

2014-02-25 в 09:50 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Некоторые "зоозащитники" приносят животным больше вреда, чем пользы - сама не раз в этом убеждалась. А чем руководствуются люди, собирающие десятки собак и кошек у себя в квартире, вообще не понимаю.
Сама курирую кошачью передержку, хотя это громко сказано - часть кошек живет в бывшей дворницкой каморке, часть - в подвале соседнего дома. Пожилая хозяйка передержки относится к делу на удивление здраво, хотя первый раз я туда ехала с подозрениями на очередную ненормальную бабку, собирательницу кошек. Но наша тетя Аня за своими питомцами смотрит получше многих хозяев домашних питомцев. Регулярно обрабатывает от паразитов, при необходимости лечит, кормит только качественными продуктами, никаких отходов и тухлятины, всех приучает к лотку, в каморке всегда порядок. Часть кошек мы совместными усилиями стерилизовали, если все же кто-то рожает, котят убирает сразу. Будущим хозяевам отдает кошек только после предварительной беседы и смотрин. В квартиру себе все хозяйство она не тащит, у нее там свои кошка и кот (стерильные), ей их достаточно. Если честно, я была удивлена порядком, так как большинство жалостливых добродетелей либо собирают тучу живности дома, либо беспорядочно кормят их на улице (от чего нередко тоже больше вреда).

2014-02-25 в 10:36 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
h.ART, Keeley A, могу только согласиться. А вот что в таких случаях делать? Вот я не знаю.

чем руководствуются люди, собирающие десятки собак и кошек у себя в квартире
Иногда это болезнь, психическое отклонение.
Иногда они несут домой всех, кого подбирают. Это ещё хоть как-то объяснимо: человек понимает, что на улице животное погибнет и пытается его спасти. Ну и переоценивает свои силы.
Иногда животные у них в квартире просто плодятся. Причины разные, но ни одной разумной... там и принципиальные противники кастрации, и недосуг заниматься животными в принципе, и много чего ещё.

URL
   

Дневник Stanley-C

главная