14:09 

Куда мир катится...

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Если посмотреть на свежие записи моего дневника, получится неприглядная картинка а-ля "зоозащитник надоедливый":
- помогите зоопарку,
- помогите приюту для животных,
- поиск хозяев для подобранной кошки.
Все три, что характерно, не мои, а вообще в Харькове.
Спасибо мне, что хотя бы денег не прошу.

Ладно, у меня просто так совпали украинские события.
А вот сообщество любителей кошек "Кошки - это кошки" (cats-lovers.diary.ru/) стремительно превращается в филиал "Пса и кота". Там теперь даже в правилах (!) фигурирует слово "куратор" в его жаргонном значении, причём слово это используется без кавычек и без объяснения, что оно означает в данном контексте. Видимо, предполагается, что все свои и все и так всё знают... Грустно, когда любые открытые ресурсы превращаются в некий междусобойчик. очень личное

@темы: зоозащита, о нашем обществе

URL
Комментарии
2014-04-15 в 15:35 

ice_age
если бы я не прочла объявление, которое куратор писал на яндексе у меня не было бы Шушы и Бони:)

2014-04-15 в 15:47 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
ice_age, простите, я не понял, что вы имеете в виду, и как это связано с этим моим постом. Поясните, пожалуйста, если не сложно.

URL
2014-04-15 в 16:07 

ice_age
Stanley-C, я к тому, что может это и неплохо, что кураторы через сообщество пытаются устроить животных и не важно междусобойчик это или нет.

2014-04-15 в 16:21 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Видите ли, мой пост немного не об этом. Конечно, хорошо, если хоть скольким-то животным удастся найти хозяев и дом. Плохо, что сообщество любителей кошек становится таким... узкоспециализированным, скажем так.
Слово "куратор" в том смысле, в котором оно употребляется на "Псе и коте" является профессиональным жаргонизмом. Для большинства же людей это называется "хозяин", пусть даже временный. Кто такой "куратор" с юридической точки зрения?..

Зоозащите же и зоозащитникам не нужно отгораживаться от обычных людей - владельцев животных и тех, кто просто любит животных. Наоборот, нужно стараться к ним приближаться, общаться на их языке - языке обычных людей, и потихонечку, ненавязчиво, объяснять, что к чему в плане культуры содержания животных, зоозащиты, перепроизводства, бездомности и пр. А не наоборот. Просто потому, что зоозащитники составляют ничтожно малый процент населения. Именно зоозащитники, если хотят чего-то добиться, а не только вариться в собственном соку, должны подстраиваться к большинству, и они же (ну, или в данном случае - мы) должны вести просветительскую работу.

Я вам ответил?

Ну и отдельно мне крайне неприятна пёс-и-котовская позиция, которая заключается в поддержке ОСВ, с одной стороны, и в представлении о зоозащите как простой сумме пристройства бездомных животных, с другой.

URL
2014-04-15 в 16:50 

ice_age
Stanley-C, да ответили, спасибо.

     

Дневник Stanley-C

главная