Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Вот, кстати, я совсем не уверен насчёт паучьего шёлка, в Верна-Лейне-то, с его ужасным климатом и далеко ушедшим вперёд научно-техническим прогрессом.
А вообще, использование паучьего шёлка в текстильной промышленности является традиционным ремеслом дроу.

В Аво, например, где НТП низок, производство тканей - важный промысел. Причём, как я уже писал в комментариях, в Аво живут большие пауки, в смысле, ОЧЕНЬ большие пауки. Некоторые живут в диком состоянии в лесах и, естественно, плетут там паутину. Ткани, сделанные из паутины диких пауков, ценятся больше всего, но добыча этого шёлка - дело рискованное. В частности, пауки могут вас просто съесть.
Ну а есть пауки одомашненные, живут там, где их поселили дроу, там плетут паутину. Когда надо, дроу приходит, сгоняет пауков и собирает паутину. Причём некоторые пауков именно что прогоняют (током бьются), а некоторые более-менее из приручают и просто отдают команду отойти.

А потом всё как всегда: из паутины делается нитка, потом ткань, потом уже изделия из ткани. Забавный момент - почему-то дроу предпочитают яркие расцветки, иногда с рисунком, вплоть до того, что мы называем "весёленькими расцветочками" и считаем безвкусным))

@темы: пишем сказку