13:51 

Имел очередной неприятный разговор о зоозащите

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
У меня тут состоялся не самый приятный разговор на зоозащитную тему. В результате позиция моей собеседницы свелась, в сухом остатке, к следующему:

посылка раз:
- я не знаю (в смысле, не изучала и не изучаю зоозащитный вопрос, научные исследования, опыт других, более опытных (пардон!) зоозащитников и т.д.), и знать не хочу, потому что животные - не главная забота в моей жизни;

посылка два:
- но мнение имею. И это моё мнение не совпадает с мнением тех, кто изучал вопрос.

Вот меня такая позиция просто в ступор вгоняет.Как можно настаивать на правильности своего мнения, когда сам же знаешь, что не имеешь достаточной компетенции для формирования оного, а?

Отдельным пикантным моментом явилось то, что моя собеседница искренне возмущается, почему эти обычные люди не считают нужным вникать во все эти "передержки", и "пристройства", даже когда им выдаёшь адреса, явки и пароли, потому что для них животные находятся где-то в самом конце жизненных приоритетов. Но при этом напрочь не видит, что и сама делает ровно то же самое!

Жаль, что у нас в школах не учат научному методу, критическому мышлению, анализу информации и умению формировать свою картину мира. Люди просто не знают, как устроен мир вокруг, и это массово, а не только в адрес моей собеседницы. Как жаль, что в школах у нас не учат ораторскому искусству и умению убеждать аудиторию. А это уже в мой адрес.

@темы: бездомные животные, зоозащита, о нашем обществе

URL
Комментарии
2014-08-02 в 11:02 

[Лу]
Глаза цвета радуги
почему настаивает на правильности своего мнения? человек жеж просто сказал "свое мнение имею и оно не совпадает, а не настаивал на том, что оно единственно верное. мнение меняется со временем в зависимости от.
ну зато человек не делает вид, что ей есть до животных дело, когда на самом деле это не так. а то бывает чаще и такое.

2014-09-18 в 10:09 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
[Лу], я соглашусь с тем, что мнение меняется со временем. Бывают и вовсе мнения случайные, которые меняются под влиянием новой информации. Но в данном случае у моей собеседницы мнение сформированное, устойчивое во времени, и она его отстаивает достаточно энергично.
Беда при этом в том, что собеседница моя сформировала своё мнение на основе личного опыта и отказывается изучать какие-либо научные материалы по теме. Ни мировой опыт, ни исследования биологов, всё это её не интересует.

Получается нечто вроде (упрощённо): я не буду изучать, почему они там говорят, что Земля - шар, потому что география выходит за пределы моих интересов. Но я же вижу, что она не закругляется, значит, моё мнение - что Земля плоская.

До животных ей дело есть. Она регулярно занимается спасением попавших в беду животных. И при случае весьма даёт весьма грамотные советы озадаченным котовладельцам.

Я вот не понимаю, почему бы, раз уж в твою жизнь вошли "передержки, явки и пароли", не поинтересоваться, что там говорят, к примеру, люди, сумевшие открыть единственный в своём городе приют и им руководящие?

URL
2014-09-19 в 07:37 

[Лу]
Глаза цвета радуги
а, ну я просто оцениваю то, что вижу)) не углубляясь. и говорю о чем-то общем

2014-09-19 в 12:05 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
[Лу], пардон, не уследил за ходом мысли. Вы оцениваете что именно? То, как я пересказал тот разговор?

URL
2014-09-19 в 21:33 

[Лу]
Глаза цвета радуги
дада, не весь разговор же озвучен, вот я и рассуждаю только над тем, что вижу))

2014-09-22 в 10:09 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
А-а, понятно!

URL
     

Дневник Stanley-C

главная