Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Вот такое объявление появилось на сайте Харьковского КП "Центр обращения с животными": animals.kharkov.ua/node/733.

«ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЖИВОТНЫХ ИЗ ЛУГАНСКОЙ И ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТЕЙ

Харьковский городской Центр содержания животных окажет услуги на безоплатной основе переселенцам из Луганской и Донецкой областей, где проходит АТО:
1. ветеринарная помощь для животных;
2. прием животных в приют для поиска новых владельцев;
3. прием животных на временное содержание (гостиница).
При себе необходимо иметь паспорт с пропиской Донецкой или Луганской области.
Справки по тел. (057) 775-30-80, 067-920-79-04, 050-786-79-55»

С вот таким вот добавлением в соц.сети "Вконтакте":

"Юлия Шаповалова vk.com/id7792395

* ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ГРУППЫ: пожалуйста, воздержитесь от неуместных в данный момент и в данной ситуации обсуждений спорных моментов в деятельности харьковского приюта. Администрация приюта предлагает помощь, и люди из зоны боевых действий имеют право знать о дополнительной возможности, выезжая, не оставить своих животных погибать, а кто-то из-за того, что не видит для себя возможностей выехать вместе с животными, сам не выезжает, подвергая себя страшному риску.
Если у вас есть какие то КОНСТРУКТИВНЫЕ предостережения, советы, на что обратить внимание, и как правильно себя вести, воспользовавшись этим предложением помощи от харьковского приюта – пожалуйста, напишите об этом КОРРЕКТНО и ПО СУТИ, с учетом ситуации, чтобы от этого была польза.
К выезжающим просьба уделить дополнительное внимание вопросам инфекционной безопасности ваших животных. Если есть возможность – еще до переезда принять меры по укреплению иммунитета ваших питомцев.


От меня: я не знаю, как они это делают. Мало того, что коммунальное (!) предприятие само выживает в нелёгкий момент, так ещё и имеет ресурсы помогать другим.

@темы: зоозащита, Харьков