16:35 

Хочу ответить на вопросы)

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
А вот захотелось мне развлечь ся ответами на вопросы. Вопросы взяты вот тут: mistergreen.diary.ru/p197575198.htm, и понравились они мне тем, что они такие... на подумать.


@темы: для релакса, частное

URL
Комментарии
2014-11-14 в 17:12 

Mister Green
Люди способны на многое, если довести их до ручки.
Не могу представить себе такой ситуации. В чём может выражаться правильность поступка?
Например ситуация - в силу обстоятельств ваш дорогой человек (не обязательно любимый, может это сестра, брат, друг) совершил преступление. Не совсем жуткое, как убийство там или изнасилование. Ну, скажем, кражу. И это знаете только вы, и можете доказать. Видели, например. Правильно будет сообщить в полицию. Не сообщать - уберечь его.

Не совсем понятно употребление слова "дойти".
Опять-таки на примере. Вот я эгоист. В понятие моего здорового эгоизма входит в том числе охрана жизни и здоровья тех, кого я считаю "своими" и себя самого. Интересами остальных в этом случае я могу пренебречь. Для меня это нормально. В то время как для одного моего друга это вообще ужасно и по-варварски. Т.е. это скорее вопрос из серии насколько далеко вы готовы зайти ради себя и своих близких. Но вы во многом на вопрос ответили словами о долгосрочной перспективе)

Хотя если честно, я не понимаю, как адреналина может хотеться ещё. Для живущих в России достаточно выйти на улицу, адреналина будет, хоть отбавляй.
а мне вот не хватает(

Главным образом, идеальное свидание - это такое свидание, на котором я не уснул.
Браво! Лучший ответ на вопрос из всех мною встреченных)

2014-11-17 в 10:42 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Mister Green, немного непонятно вот это:
В то время как для одного моего друга это вообще ужасно и по-варварски.
Одно дело, если человек для сиюминутных и, в общем, не особо важных интересов своих близких пренебрегает жизненно важными интересами всех остальных. Грубо говоря, идёт по головам, ворует и т.д. Это мне тоже кажется дикостью.
И совсем другое, когда речь идёт об охране жизни и здоровья. В этом случае никаких компромиссов быть не может: собственные интересы (куда включается и благополучие близких, разумеется) приоритетны по отношению к общевидовым, скажем так, соображениям. Не вижу никакого смысла в том, чтобы отстаивать интересы посторонних в ущерб близким.
Или что конкретно подразумевает ваш друг?

Например ситуация - в силу обстоятельств ваш дорогой человек (не обязательно любимый, может это сестра, брат, друг) совершил преступление. Не совсем жуткое, как убийство там или изнасилование. Ну, скажем, кражу. И это знаете только вы, и можете доказать. Видели, например. Правильно будет сообщить в полицию. Не сообщать - уберечь его.
Подумал, попробовал представить. Вывод: смотря по ситуации. Смотря в силу каких обстоятельств (грубо говоря, прав ли этот человек не по форме, а по сути). Что я в каждом случае получу и потеряю. Конечно, интересы близких для меня приоритетны. Но вот у меня был случай, когда тесть нарушил ПДД: проехал на железнодорожном переезде на красный свет. Формально - это грубейшее нарушение. По факту, он долго стоял в ожидании, когда откроют проезд, но не успел проехать. Вместе с ним на уже переключившийся красный проехал джип и грузовик (он как раз в серединке был). Это как бы не совсем проезд на красный, скорее уж, не сориентировался человек, что ехать уже нельзя. Но сам он рассказывал, что этот самый красный увидел и успел осознать, но уж очень ему ждать надоело. Так вот, в той ситуации ему грозило от штрафа 500 руб. до лишения прав на полгода. В такой ситуации я был очень даже за то, чтобы его на полгода лишили прав, может быть, это бы его чему-то научило. (По итогам - оштрафовали на 500 рублей, но заставили несколько раз приехать в область, где тот злополучный переезд, в суд - в общем, нервы помотали профессионально и, я считаю, правильно.) При этом я был вполне готов к тому, что возить их за продуктами в течение этого полугода буду я на своей машине.

С адреналином - я, скорее, нахожусь в парадигме "как страшно жить". Примерно то же, почему всякие там фильмы ужасов вызывают у меня только смех: чем можно напугать человека, который живёт в мире, где есть бездомные животные?..
Хотя, опять-таки, вы, возможно, подразумевали под адреналином не реальные проблемы и опасности, а некий драйв, что ли?

Про уснуть - а вот мне актуально. Я чуть что, засыпаю, если не прилагаю достаточных усилий к тому, чтобы не уснуть. И много раз у меня были случаи, когда собирался и то, и это, но вместо всего уснул.

URL
     

Дневник Stanley-C

главная