16:35 

Хочу ответить на вопросы)

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
А вот захотелось мне развлечь ся ответами на вопросы. Вопросы взяты вот тут: mistergreen.diary.ru/p197575198.htm, и понравились они мне тем, что они такие... на подумать.

1. Если есть выбор между "поступить правильно и навредить дорогому человеку" и "поступить неправильно, но сохранить свое и его/ее счастье", что бы выбрали?
Не могу представить себе такой ситуации. В чём может выражаться правильность поступка? В том, что он работает на счастье в т.ч. дорогого человека, в кратко- или долгосрочной перспективе, прямо или косвенно. Так что я бы переформулировал вопрос и оценил риски и потенциальную выгоду.

2. Есть ли какая-нибудь традиция, суеверие или необходимое действие, которые важны именно для вас? Из серии личных тараканов, "пью из черных кружек, только если они без ручки" или "чай завариваю только в прозрачных заварниках, чтобы было видно листики"
Как ни стараюсь, не могу вспомнить.

3. Должны ли выросшие дети полностью заботиться о своих родителях?
"Всё, что я должен, написано в налоговом кодексе, а всё, что не должен, в уголовном" (с) не знаю, кто автор. Если серьёзно, то в какой степени выросшие дети должны заботиться о своих родителях, отражено в соответствующих статьях Семейного кодекса, по крайней мере, в России. Там можно почитать про алименты. Собственно, вопрос долженствования на этом закрывается, а всё остальное зависит уже от отношений, личных взглядов и желаний.

4. До каких пределов может дойти ваш эгоизм, чтобы входить в рамки "здорового"?
Не совсем понятно употребление слова "дойти". Насколько я понимаю, эгоизм - это обычное осознание истинных мотивов своих поступков. Всё живое по своей природе эгоистично. Другое дело, что эгоизм бывает разумным - тем, который с учётом не столько сиюминутных, но и долгосрочных интересов субъекта. А иногда под словом "эгоизм" подразумевают почему-то потакание сиюминутным желанием в ущерб себе же, так это не эгоизм, а неразумное поведение.

5. Что делать, если хочется адреналина, а экстрим отпадает по ряду причин?
Наслаждаться, как и любым другим желанием. Способов реализации, если хочется, можно найти много, самые естественные - это музыка и ролевые игры.
Хотя если честно, я не понимаю, как адреналина может хотеться ещё. Для живущих в России достаточно выйти на улицу, адреналина будет, хоть отбавляй.

6. Есть ли любовь с первого взгляда и до самого гроба?
Есть, конечно, как не быть? Главное, правильно определить слово "любовь" и ни с чем не перепутать. Хотя чтобы было возможным "с первого взгляда", нужен или врождённый талант, или хорошая работа по развитию собственного восприятия.

7. Если уходить из дома и брать только 10 вещей, то какие? Документы, домашняя живность и деньги не в счет, именно вещи.
Интересный вопрос. Если берём с собой домашнюю живность, значит, это, как минимум, надолго. Так, представил себе эту картину, погружаемые в машину переноски. Вот он, первый предмет: машина. По сути вопроса предполагается уход надолго, если не навсегда, т.к. простой отъезд в отпуск или на дачу явно так не называется. А дом, это что такое? Это место, где я живу. Значит, речь идёт о переезде без вещей. Ну так это мы уже проходили))
Тогда набор вещей получается: машина, ноутбук с сохранённой в него предварительно информацией, холодильник и/или электрический чайник (поверьте, это как раз те предметы, без которых очень трудно в первые день-два, пока покупаешь всё остальное! без кровати и посуды обойтись можно, а унитаз и раковину я за объекты считать не буду, т.к. они без подключения бесполезны), коллекция кукол, обручальное кольцо. Строго говоря, это всё, но на оставшиеся места можно взять что-нибудь не необходимое, но приятное.

8. Опишите идеальное свидание, можно парой слов
Мне как раз пары слов недостаточно. Главным образом, идеальное свидание - это такое свидание, на котором я не уснул. Кроме того, желательно: долго к свиданию готовиться (хотя бы полдня, а лучше несколько дней), чтобы на самом свидании был секс, и чтобы свидание отличалось от ежедневного времяпрепровождения.

9. Что лучше всего вам помогает от стрессов?
Устранение причины стресса.
Если это невозможно, то подробный анализ стрессогенной ситуации с проработкой вариантов действий.
Психотерапевт.

10. Что вы никогда и никому не сможете простить?
Причинение вреда животным и равнодушие к таковому. Причинение вреда моим близким.

11. Если напиваться, то с кем и как?
Дома. С близкими людьми. Чем-нибудь по-настоящему вкусным. Учитывая мои увлечения - приготовив при этом много разных хороших коктейлей. Чтобы при этом не напиться (не утратить способность различать вкус, не мучиться жаждой на следующий день и т.д.). Обеспечив максимальную безопасность. Можно на даче для большего уединения.

И отдельно хочу ответить на вот этот вопрос:
Если есть внеземные цивилизации, которые знают о людях, почему они не выходят на связь?
Потому же, почему и мы с ними: пока что отсутствуют технические возможности и/или не знают, как наладить общение безопасно и взаимовыгодно.

@темы: для релакса, частное

URL
Комментарии
2014-11-14 в 17:12 

Mister Green
Люди способны на многое, если довести их до ручки.
Не могу представить себе такой ситуации. В чём может выражаться правильность поступка?
Например ситуация - в силу обстоятельств ваш дорогой человек (не обязательно любимый, может это сестра, брат, друг) совершил преступление. Не совсем жуткое, как убийство там или изнасилование. Ну, скажем, кражу. И это знаете только вы, и можете доказать. Видели, например. Правильно будет сообщить в полицию. Не сообщать - уберечь его.

Не совсем понятно употребление слова "дойти".
Опять-таки на примере. Вот я эгоист. В понятие моего здорового эгоизма входит в том числе охрана жизни и здоровья тех, кого я считаю "своими" и себя самого. Интересами остальных в этом случае я могу пренебречь. Для меня это нормально. В то время как для одного моего друга это вообще ужасно и по-варварски. Т.е. это скорее вопрос из серии насколько далеко вы готовы зайти ради себя и своих близких. Но вы во многом на вопрос ответили словами о долгосрочной перспективе)

Хотя если честно, я не понимаю, как адреналина может хотеться ещё. Для живущих в России достаточно выйти на улицу, адреналина будет, хоть отбавляй.
а мне вот не хватает(

Главным образом, идеальное свидание - это такое свидание, на котором я не уснул.
Браво! Лучший ответ на вопрос из всех мною встреченных)

2014-11-17 в 10:42 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Mister Green, немного непонятно вот это:
В то время как для одного моего друга это вообще ужасно и по-варварски.
Одно дело, если человек для сиюминутных и, в общем, не особо важных интересов своих близких пренебрегает жизненно важными интересами всех остальных. Грубо говоря, идёт по головам, ворует и т.д. Это мне тоже кажется дикостью.
И совсем другое, когда речь идёт об охране жизни и здоровья. В этом случае никаких компромиссов быть не может: собственные интересы (куда включается и благополучие близких, разумеется) приоритетны по отношению к общевидовым, скажем так, соображениям. Не вижу никакого смысла в том, чтобы отстаивать интересы посторонних в ущерб близким.
Или что конкретно подразумевает ваш друг?

Например ситуация - в силу обстоятельств ваш дорогой человек (не обязательно любимый, может это сестра, брат, друг) совершил преступление. Не совсем жуткое, как убийство там или изнасилование. Ну, скажем, кражу. И это знаете только вы, и можете доказать. Видели, например. Правильно будет сообщить в полицию. Не сообщать - уберечь его.
Подумал, попробовал представить. Вывод: смотря по ситуации. Смотря в силу каких обстоятельств (грубо говоря, прав ли этот человек не по форме, а по сути). Что я в каждом случае получу и потеряю. Конечно, интересы близких для меня приоритетны. Но вот у меня был случай, когда тесть нарушил ПДД: проехал на железнодорожном переезде на красный свет. Формально - это грубейшее нарушение. По факту, он долго стоял в ожидании, когда откроют проезд, но не успел проехать. Вместе с ним на уже переключившийся красный проехал джип и грузовик (он как раз в серединке был). Это как бы не совсем проезд на красный, скорее уж, не сориентировался человек, что ехать уже нельзя. Но сам он рассказывал, что этот самый красный увидел и успел осознать, но уж очень ему ждать надоело. Так вот, в той ситуации ему грозило от штрафа 500 руб. до лишения прав на полгода. В такой ситуации я был очень даже за то, чтобы его на полгода лишили прав, может быть, это бы его чему-то научило. (По итогам - оштрафовали на 500 рублей, но заставили несколько раз приехать в область, где тот злополучный переезд, в суд - в общем, нервы помотали профессионально и, я считаю, правильно.) При этом я был вполне готов к тому, что возить их за продуктами в течение этого полугода буду я на своей машине.

С адреналином - я, скорее, нахожусь в парадигме "как страшно жить". Примерно то же, почему всякие там фильмы ужасов вызывают у меня только смех: чем можно напугать человека, который живёт в мире, где есть бездомные животные?..
Хотя, опять-таки, вы, возможно, подразумевали под адреналином не реальные проблемы и опасности, а некий драйв, что ли?

Про уснуть - а вот мне актуально. Я чуть что, засыпаю, если не прилагаю достаточных усилий к тому, чтобы не уснуть. И много раз у меня были случаи, когда собирался и то, и это, но вместо всего уснул.

URL
     

Дневник Stanley-C

главная