Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Сегодняшние новости вызвали у меня именно этот вопрос.
""Среди утвержденных решений министерства по туризму стоит отметить то, что на территории Египта россияне смогут расплачиваться рублями. Это также делается в расчете на то, чтобы гости из России смогли почувствовать себя в нашей стране максимально комфортно", - отметил представитель министерства (по туризму Египта)."
Дорогие мои, да я в Египте рублями расплачивался не помню, сколько лет тому назад. Это не новость.

"В связи с тем, что поток туристов из России в Египет в конце года упал почти вдвое, власти страны приняли решение отменить с 15 января до 30 апреля 2015 года плату за въездные визы по 25 долларов с человека. По оценке египетских властей, благодаря этому число покупаемых в РФ туров в Египет должно было вырасти на 20%."
Эти несчастные 25 долларов в человека ничего не изменят. Тот же самый тур, который год назад стоил 40 тысяч рублей, сейчас стоит 65 тысяч рублей. Несчастные египетские въездные визы никак на это повлиять не могут. Стоимость тура - это, в первую очередь, стоимость авиаперелёта, который ну никак не зависит от желания египтян. Вопрос: кто-то об этом не знает?..

"правительство страны и министерство по туризму, в частности, стараются делать все возможное, чтобы российские туристы чувствовали себя в Египте максимально комфортно"
А вот это как раз во власти египтян. Но для того, чтобы туристы начали чувствовать себя комфортно в Египте, нужны меры, связанные не с деньгами. Для этого нужно изменить весь стиль обслуживания клиентов. Например, вместо обычного египетского панибратства начать учиться сервису, обычному европейскому сервису. Люди, которые не хотят отдыхать в Египте, мне (как большому любителю египетской природы) обычно называют только две причины:
1) ужасный "сервис" - навязчивые египтяне,
2) изобилие русских туристов в их худших проявлениях.
Но если второй пункт поддаётся только косвенному регулированию, то первый должен, по идее, быть понятен еипетским чиновникам. Неужели нет? Написать им, что ли...

@темы: о нашем обществе, для релакса