Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Тар говорит (и многие с ним согласны), что общество дроу в некотором роде противоположно обществу людей. Человеческое общество чаще всего - масса, стадо, а состоит из отдельных личностей, каждая из которых прекрасна по отдельности. А дровенское общество прекрасно устроено, но каждый дроу по отдельности, мягко говоря, не представляет из себя ничего особенного. Да ещё и все они очень похожи. Странно, что их насквозь иерархическое общество умудряется быть настолько удобным для проживания почти для всех.

Редкий случай тех, кому не повезло - это дети военных родов в наше время. Воевать сейчас, по большому счёту, не с кем и незачем: Верна-Лейн уже давно представляет собой два государства, нераздельно слитых между собой. И всё. Острова не считаются, тем более, что не являются отдельным государством. Так что военное дело почти не актуально. Но остаётся несколько родов, которые этим по-прежнему занимаются, и будут заниматься, потому что военных начинают учить с очень ранних лет, потом уже будет поздно, невозможно обучить всему этому подростка или, тем более, взрослого, на нужный уровень автоматизма. Здесь очень любопытно, что услугами наиболее успешного военного рода пользуется... государство, но это отдельная тема для разговора.

А вот Хейти повезло в своё время, потому что он родился в одном из оставшихся военных родов, уже допольно мало востребованных. И его учили. Его учили не только непосредственно воевать: услуги военных, за которые готовы платить прочие дроу, могут быть разными. Такого специалиста можно нанять для убийства врага или конкурента (не всем нравятся дуэли), а можно для охраны. В тяжёлых случаях охранник находится при клиенте неотлучно, и даже спит у него в ногах, чтобы мгновенно проснуться в момент нападения. Хейти всегда так спит, по усвоенной в раннем детстве привычке. Поскольку он один из младших сыновей, можно достаточно уверенно предположить, что его рассчитывали продать на охрану кого-нибудь (возможно, не раз). А пока был маленький, его отдели в "хор мальчиков имени Великого Князя", как я это называю. И там у него обнаружился музыкальный талант, он научился играть на скрипке. В семье решили, что заработок музыканта выше и, главное, постояннее, почему ему и позволили профессионально заниматься музыкой. Теперь он, кстати, младший из музыкантов в их группе и занимается тем, что нравится, хотя и соблюдает все эти семейные традиции (например, родовые цвета: даже украшения он носит только золотые!).

@темы: пишем сказку