11:24 

Всех с праздником. Он вот такой:

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Вчера утром по дороге на работу видел котэ, возраста "почти взрослый", дикого окраса. Он сидел под припаркованными машинами, играл с вороной. Ворона делала вид, что ну так боится, ах, так боится грозного охотника. Играли, в общем. На вид были довольны жизнью.

Вечером по дороге с работы видел там кошачий трупик, уже закоченевший.

Так бывает всегда. И знаете, кто в этом виноват? Те, кто позволяют своим неплеменным животным плодиться, и те, кто пристраивают животных по знакомым-в добрые руки-у метро.
А ещё те, кто считает, что в России всё хорошо сейчас или было хорошо пару лет назад. Знаете, когда хорошо - нашлись бы деньги, возможности и политическая воля решить, наконец, этот вопрос. Заняться уже просвещением населения, организовать соцрекламу, разъяснительную работу; сделать уже хоть какие приюты; внедрить в работу ну хоть какие правила, согласно которым животное без присмотра на улице - это ЧП, на которое выезжают те или иные службы.
Что-что? Людьми заниматься? Ну, знаете... сбитый машиной насмерть человек не лежит сутки на дороге. Человеческие дети не живут в подвалах. А животными никому даже в голову не приходит заняться.

Все силы должны быть направлены на решение этой кошмарной проблемы. А если нет возможности, значит, страна находится в бедственном положении.

@темы: бездомные животные, зоозащита, частное

URL
   

Дневник Stanley-C

главная