17:29 

Из бездомных в домашние - через отлов

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
"Из бездомной стала домашней, но для этого собаке пришлось попасть в отлов. Приехала бабуля, которая прикармливала собаку и пообещала, что забирает ее в квартиру и больше без поводка на улицу не пустит.

Таких случаев в месяц бывает 5-7. Инспектора проверяют каждый такой адрес по нескольку раз. Если собака оказывается на улице - отлавливают снова.
Несколько раз заплатив денежную компенсацию за отлов и доставку в приют, люди делают выводы по поводу возможности дальнейшего "самовыгула".
Самое главное, город дал нашему предприятию полномочия по составлению протоколов по ст.152 КУоАП "Нарушение правил благоустройства", в которых есть пункт: Нарушение правил содержания животных (штраф до 1350 грн.). У нас теперь появилась возможность правильно "мотивировать" прикармливателей и любителей самовыгула собак:))"

Это про то, как можно бороться с самовыгулом, прикормом на улице и проч.

@темы: зоозащита, бездомные животные, Харьков

URL
Комментарии
2016-02-18 в 07:04 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Было бы здорово, если б у нас такое ввели. Эх, мечты, мечты...

2016-02-18 в 11:11 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Ага. Всё-таки ощущается разница в законодательстве. И отдельно в городе Харькове городская администрация решила уделить внимание вопросам, связанным с животными. Но это не в последнюю очередь связано с тем, что небольшая группа зоозащитников пошла к городским властям с предложениями, как можно изменить ситуацию к лучшему. Это не город делает всё для людей, а взаимный процесс.
Кстати, активно не поощряемый многими тамошними зоозащитниками, которые в голос воют: ах, как же так, не дают подкармливать собачек на улице...

URL
2016-02-19 в 07:03 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Жаль, у нас мало людей, выступающих против самовыгула хозяйских и подкормки бездомных собак на улицах, единицы поддержат такую инициативу. Плюс для надзора нужна отдельная служба, а у нас единственный приют-то, второй год живущий чисто на благотворительность, топят всеми правдами и неправдами - как равнодушные "власть имущие", так и зоошиза. Последние особенно стараются. Если насчет самовыгула часть их еще согласна (но далеко не все), то с прикормом тут вообще беда - орда кастрюлечниц готова этими кастрюлями закидать любого, кто им говорит, что они оказывают медвежью услугу и собакам, и людям...

2016-02-19 в 12:13 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Жаль - не то слово... В Харькове, о котором речь в посте, тоже зоошизы полно. И ведут они себя совершенно неадекватно, вот, к примеру: stanley-c.diary.ru/?tag=4974310.
Ну и к "Центру обращения с животными" у них отношение такое же, как к вашему приюту. Разница, правда, в том, что там это городское предприятие.

Фантастика, на самом деле: зоозащитники всех мастей хотят, чтобы были приюты. Но если есть приют, то та часть, которая зоошиза, начинают всячески топить имеющийся приют. Потому что реальный приют не похож на их сладкие мечты.

URL
2016-02-20 в 03:45 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Потому что реальный приют не похож на их сладкие мечты
Вот-вот. Им подавай мифический приют, где принимают всех собак и всегда, никого не усыпляют и бесплатно лечат. А, и еще чтоб выглядел он всегда чисто, солидно, отремонтировано. И чтоб работники работали за "спасибо", не требуя зарплат. Время от времени в очередных "диалогах" с ними я прошу привести пример такого приюта из реальности - игнорируют. А сама я такого не видала что-то.
Наши зоошизики забавные такие. Сейчас они убеждены, что в приюте все плохо именно из-за теперешнего директора, а раньше все было хорошо. Я им уже не первый раз скидываю ссылки на старые темы, на местном форуме, где еще с 2009 года на него сыпятся обвинения во всех грехах, мол, недовольные были всегда, да и характер жалоб нисколько не изменился за годы. Но это они тоже упорно "не видят". А еще некоторые из них голосят, что вот в других городах приюты как приюты, а у нас все плохо, все разворовали (директор, к слову, работает за "спасибо", зарплаты у нее нет, живет на свою пенсию). Оглядываюсь по соседним городам - не вижу процветания что-то.
Вобщем с такими людьми каши не сваришь.

2016-03-10 в 13:16 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Точно, с такими людьми каши не сваришь. Мне всё интересно, почему так? Вот почему на территории бывшего СССР в основном не зоозащитники, а зоошизики? В тех странах, на которые они любят кивать, зоозащитники как-то разумнее и деятельнее.

URL
   

Дневник Stanley-C

главная