13:02 

Про Верна-Лейн: из первых рук про отношения

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
А вот опубликую-ка я записанную прямую речь. Дроу (и тоже из "неместных"!) рассказывает о том, какие у них бывают отношения между собой. Я его долго расспрашивал, если честно. Привожу с небольшими сокращениями: понятное дело, что всю личную информацию из такого текста я убрал.

"вообще у нас есть следующие виды взаимоотношений.

1 - "вражда". это те самые "родовые" враги. они не совсем враги, скорее уж конкуренты, на которых следует равняться и их превосходить :)) (...) в верна-лейне подобные отношения давно превратились в пустую формальность, хотя в большинстве миров они блюдутся довольно строго, и часто являются более крепкими, чем все остальные.

2 - "родство". это семья и оно же означает род. этим видом отношений связаны родители и дети, а также члены одного рода между собой. есть ещё такое понятие как "совсем кровное родство" (родитель-ребёнок, а также единокровные братья). этот вид родства предполагает возможность иждивения, совместного хозяйства и проживания, но в нафиг отрицает любую возможность "плотской" любви.
(ага, ранее вообще считалось, что любое родство её отрицает, сейчас на это смотрят уже как-то помягче)

3 - "ученичество". это отношения, которые связывают ученика и наставника (...) это имитация предыдущих отношений, т.к. мастер обязан учить и нести ответственность за все поступки ученика за время ученичества, воспитывать его, наказывать за промахи по собственному усмотрению так же, как и родитель. т.е. мастер, фактически, принимает на себя роль родителя для ученика. ученик, в свою очередь, обязан учиться, исполнять приказы мастера, как касающиеся обучения непосредственно, так и не имеющие к ниму отношения (мастер может приказать ученику не только обработать кожу для последующего выполнения работы, но ещё и обед приготовить, например)

4 - "брак". это та самая "наша" разновидность любви. которая у вас называется "лучшие друзья". эти люди могут жить вместе, а могут и не жить, иметь отдельное хозяйство и вообще встречаться от случая к случаю. (...)
кстати, если у двух взрослых особей подобные отношения, но они почему-то не желают их узаконить, то они всё равно могут говорить, что в браке. правда, их, скорее всего, затрахают вопросами типа "а почему нас на свадьбу не позвали?!"

5 - "сожительство". а вот это второй вариант любви, тот самый, который мы вчера обозвали человческим. и он же наше пресловутое сожительство. и вообще этим словом любят пользоваться для обозначения пылкой неразумной страсти между двумя особями.
(...) *ага, и вся наша молодёжь проодит через период мечтания о подобном чувстве. к счастью, это проходит годам к 20...*

6 - "дружба". ха-ха, а вот это понятие мы давно спёрли у людей... этот вид отношений можно обозвать браком без сексуального подтекста. в смысле, например, вам не придёт в голову переспать с другом, даже в целях передачи мп, вы выберете какой-нибудь другой способ.
ещё это понятие можно перевести не только как друзья, но и как "названные, не кровные братья", т.е. люди, чувствующие себя роднёй, но при этом таковой не являющиеся, а вообще, например, принадлежащие к разным расам :) (...) ещё нередко эти отношения возникают между родовыми врагами, если по какой-то причине им перестаётся враждовать (например, они вынуждены делать долгое время общее дело)

самое смешное, что все виды этих отношений, кроме, пожалуй что, брака, могут возникать не только между двумя особями, но и 3, 4 и более. и даже с браком иногда бывают исключения, но редко."

Ну, как? Нравится? ВРАЖЕСКИЕ отношения наряду с любовными или дружескими!..

@темы: пишем сказку

URL
   

Дневник Stanley-C

главная