10:21 

И вновь в Москве бешенство

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
С утра в новостях опять пишут про бешенство в Москве. На сайте управы района Отрадное: otradnoe.mos.ru/presscenter/news/detail/4259758.... Вывозили на дачу, не привили...
Рен.Тв добавляет драматических подробностей:
"Сообщают, что белоснежного кота по кличке Тимошка не так давно привезли с дачи, но даже оказавшись в домашних условиях он начал себя вести как дикий зверь – и атаковал всех, кто попадался на глаза. В какой-то момент кот вырвался на свободу.

В итоге его все-таки удалось поймать, отвезти к ветеринару, но спасти животное не удалось. А вот покусанные граждане теперь вынуждены пройти сложный курс лечения.

Московские власти просят отнестись к этой истории серьезно. Жителей Отрадного, которым встретился бешеный кот, просят обращаться к врачу."

А Дни.ру сообщает просто возмутительные вещи:
"Все лето кот провел на даче, а через несколько недель после возвращения в город почувствовал себя плохо.
Хозяева пытались лечить животное, но все было безуспешно. Однако к ветеринарам владельцы Тимошки обратились лишь тогда, когда ласковый и дружелюбный кот вдруг превратился в агрессивного хищника. В результате приступа бешенства Тимошка напал на семерых человек, в том числе, и на ребенка."

Это как это они его лечить пытались, не обращаясь к врачу???

Бедняга Тимоша. Люди, зачем вы убили своего кота? Зачем? Не могли его просто усыпить? Ведь смерть от бешенства мучительна. Нет, надо было составить хитрый план, пропустить прививку, вывезти на дачу, там, вероятно, пустить на самовыгул! Да, я в курсе, что нормальные люди могут мне сейчас возразить, что люди не имели цели убить кота, тем более, что и вероятность заразиться бешенством даже в неблагополучном по бешенству Подмосковье не так велика, чтобы наверняка рассчитывать на такой случай. Но я не согласен верить в человеческий идиотизм такого масштаба. Все знают про бешенство. Что оно есть в Москве и Подмосковье. Что животных надо обязательно прививать ежегодно. Что бешенство не лечится, оно смертельно опасно, а после начала проявления самой болезни - неизлечимо. Каждый дееспособный житель Москвы и Подмосковья об этом знает, потому что эта инофрмация не просто находится в открытых источниках, но и распространяется, не так ли? Об этом рассказывают через все СМИ (газеты, телевидение, Интернет), развешивают плакаты в человеческих и ветеринарных поликлиниках, то и дело размещают объявления на дверях подъездов. В общем, чтобы не знать, надо приложить усилия.
Зря московские власти беспокоятся. Если найдутся люди, которые не в курсе, что надо пойти к врачу после укуса больного бешенством животного, то поделом, каждый имеет право на выбор своей судьбы (хотя в данном случае и придётся добавить тошнотворную приписку: надеюсь, среди них не окажется детей).

@темы: зоозащита, о нашем обществе

URL
   

Дневник Stanley-C

главная