Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.

Вдогонку к прыдедущему посту.
Для меня самым ужасным в этом вопросе является то, что животных, помещённых в карантин по подозрению на бешенство, не лечат. Не об бешенства, ясное дело, оно неизлечимо. Но насколько известно мне, и пока что личный опыт людей, рассказывавших о, к сожалению, этот кошмар подтверждает - в карантине по бешенству не лечат животных от других заболеваний. В том числе излечимых, если их лечить (несмертельные инфекционные заболевания, травмы различной степени тяжести). Или неизлечимых, при которых в обычных условиях животных усыпляют. А попавшие в карантин по бешенству животные умирают в мучениях, и им никто не поможет. Хотя, казалось бы, можно усыпить и делать анализы на бешенство посмертно?

Так, я читал жуткую историю про то, как у кота был калицивироз, сопровождавшийся слюнотечением. Ну лечится же, если лечить! Кот умер в карантине от калицивироза... или от истощения, так как при этом заболевании животные часто не могут есть-пить сами.
Не спорю, если животное попало под машину, оно могло попасть под машину именно из-за заболевания бешенством. Проблема в том, что если никакого бешенства в помине нет, а есть травмы, то животное, скорее всего, умрёт от этих травм в карантине.

Ни разу не спорю с тем, что игнорировать возможное заболевание бешенством ни в коем случае нельзя. Я не знаю причины, мешающие лечить животное в карантине или хотя бы усыпить его. Допускаю, что они есть. Но мне невыносимо ужасно от того, что сейчас это так.


@темы: бездомные животные, зоозащита