Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Очень старый.
Как может быть так, что в некоем зведении (например, больнице, монастыре и т.д.) живёт один-два кота, и при этом там регулярно травят кошек?
Оказывается, очень просто. Они считают, что вот этот конкретный зверь - их, и его берегут. А остальных им почему-то не жалко. Технически выполняется просто: на время потравы "своего" кота где-нибудь закрывают. Впрочем, никто не гарантирует, что однажды он тоже не отравится чисто случайно, по недосмотру.

Почему это вообще получается? А потому что "умные" люди с большим удовольствием подбрасывают ненужных им животных в подобные места в надежде, что там о них как-нибудь позаботятся. В особенности, если видят, что при заведении уже живёт какое-то количество животных: вроде бы, эти бегают, плюс-минус один зверь - невелика разница. Но заведение не может существовать с неопределённо большим и увеличивающимся числом прибившихся к нему безнадзорных животных. А отлова ещё надо добиться, да и не у всех в голове существует такая концепция. Вот и убивают, как умеют.

Кстати, это одна из неустранимых черт так называемой "программы стерилизации бездомных (собак) с выпуском их потом обратно на улицу". Проверено, и не только в России, что там, где уже есть некоторое количество безнадзорных животных, туда несознательные граждане подбрасывают ещё. Где нет никого - выбрасывают меньше.


@темы: зоозащита, бездомные животные