Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Спасибо, доктор Сакс, за удалённую диагностику. Даже с того света передал привет.

"Имя известного исследователя синдрома Туретта, доктора Абуззахаба, имеет такую притягательную силу, так стойко «вживляется», что даже используется для диагностики этого заболевания (иногда больные с синдромом Туретта это имя, правда, переиначивают, вероятно, для усиления экспрессивности, говоря, к примеру, «Абуззахуззахаб»). «Тяга» к необычным именам и словам, равно как и ко всему необычному, проявляется, естественно, не только у людей с синдромом Туретта. Анонимный автор мнемотехнического текста «Ad Herennium» еще две тысячи лет назад отметил, что тяга эта является естественной потребностью разума, стремящегося к фиксации различных явлений."

Одно из примечаний к истории "Жизнь хирурга" в книге "Антрополог на Марсе" Оливера Сакса.
Две недели уже хожу и напеваю: Абузза-хузза-хаб.

Отдельно, конечно, забавно, что человек именно с такой фамилией взялся исследовать не что-нибудь, а именно синдром Туретта. В общем, ещё один шикарный экземпляр в мою коллекцию.

(Ассоциация людей с синдромом Туретта была основана в 1971 г. Ее адрес: 42–40 Bell Boulevard, Bayside, NY 11361. С представителями Ассоциации можно связаться по телефону (718) 224-2999 или (800) 237-0717. - оттуда же)


@темы: частное