11:05 

Наблюдения с выходных

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Из очередной поездки на дачу вынес ряд наблюдений (и размышлений). Например, под домом живут ежи, у них там гнездо. Попытался представить себе, как происходит взаимодействие ежа с кошками, которые там гуляют. Видимо, после первого же общения с ежами в гнезде, кошки приходят к выводу, что под домом есть место, из которого очень интересно пахнет, но у этого места есть очень обороноспособный владелец. По крайней мере, исколотых носов я не видел ни у своих кошек, ни у соседских.

Кстати, к нам на участок уже второе или третье лето подряд приходит соседский котик. Об нас трётся, а на наших котов шипит. Очень смешно выглядит, как соседский кот шипит через стекло на наших, одновременно пытаясь удержаться на выступах стены, чтобы их видеть, а они садятся все вместе, смотрят на него, тоже шипят, волнуются.

В этот раз произошёл некоторый экстрим. Гулял этот соседский котик, где-то в пределах видимости. Вдруг слышу отчаянный писк. Само собой, я туда, смотреть, что случилось. Оказывается, кот ловит… лягушку. Обыкновенную сухопутную лягушку, которых на даче полно. Видимо, когда он по ней лапой попал, она и запищала. Никогда бы не подумал, что лягушки способны издавать такие звуки. Но это точно была лягушка, т.к. пока я до них добирался, кот "потрогал" лягушку ещё раз, и она ещё раз запищала. Да, лягушку от кота я, конечно, спас.
Вот интересно, если от ловли кошкой мышей и птиц помогает надевать на кошку колокольчик, то как быть с лягушками?

И ещё кое-что. За каких-то 27 км шоссе на дороге валялось два трупика животных. И ещё один уже в Москве, на середине моста, раздавленный просто в мясо. Что-то в последнее время вижу их всё больше. Недавно в городе, на совсем не крупной дороге, правда, с оживленным движением, под колёсами валялся трупик маленького чёрного котёнка.

(А МКАД прошлым летом основательно ремонтировали. Во многих местах перекладывали асфальт. Тем не менее, в некоторых местах образовалась колея, особенно в 4 ряду. Реже в 5. В первых трёх ехать можно, хотя я уже из третьего иногда перемещался правее.)

@темы: зоозащита, люблю природу, опыты начинающего автомобилиста

URL
Комментарии
2009-08-09 в 19:18 

"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
И ещё кое-что. За каких-то 27 км шоссе на дороге валялось два трупика животных.
Это как раз то, о чем я тебе говорил. Я все время вижу именно таких животных. А уж сегодня, 9 августа, их было просто о**еть как много.

2009-08-10 в 10:12 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Интересно, почему 9 августа?
Да, я их тоже вижу, просто не настолько много в процентном отношении. Скажем, когда я ездил в Текстильщиках и раз в некоторое время видел на ж/д путях оторванные лапы, можно было буквально на глазах подсчитать: из стольких-то живущих собак за полгода погибло столько-то, покалечено столько-то.

Вообще сбитых животных видно, потому что они валяются буквально перед глазами. А когда животное "пропало", обычно люди не понимают, что оно не в воздухе рассосалось и не перешло на другое место, а именно погибло. Это удручает.

Кстати, мне доводилось слышать мнение, что собаки приспосабливаются переходить дорогу по правилам дорожного движения. Только авторы мнения не учли, что какой-то небольшой процент действительно приспосабливается, а другие животные гибнут.

URL
2009-08-10 в 22:33 

"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Да кто его знает, почему. Иногда бывает едешь, и постоянно встречаешь какие-то аварии. Вчера вот авария встретилась всего одна, зато животных было много. А может просто я в таком районе был.

Кстати, мне доводилось слышать мнение, что собаки приспосабливаются переходить дорогу по правилам дорожного движения.
Мне доводилось видеть таких собак. И еще доводилось сигналить диким собакам, заметив, что они наладились выскочить на дорогу. Они понимали и останавливались.

     

Дневник Stanley-C

главная