01.03.2011 в 21:08
Пишет  Over fifty:

коктейли
*Феникс*

Вот такой красотищей меня тут угощают...



URL записи

Вот это - я умею делать. То, что слева, оно на самом деле абсолютно прозрачное, просто в бокалах отражаются стены кухни и барная стойка, которые зелёные. А то, что слева, действительно такого цвета, как на фото.

Слева - Мартини Лайт. Напиток, который вылили бы в унитаз все, кто считает, что в коктейлях нельзя отклоняться от правил. И который с удовольствием пьют все мои гости, потому что вкусно.

Справа - Бирюзовая Маргарита. Такой, казалось бы, простой напиток, как Маргарита - а на деле его есть десятки, наверное, вариантов. Среди них есть вот такой красивый.

@темы: делать коктейли, частное

Комментарии
09.06.2012 в 14:17

Я - женщина, а значит я на кухне, ой, простите, актриса.
поделись рецептом маргариты
09.06.2012 в 14:19

Тебе какую, именно эту, бирюзовую? Или классическую? Я просто обнаружил, что у меня их больше, чем цветов радуги, и это только те, которые я люблю.
09.06.2012 в 14:24

Я - женщина, а значит я на кухне, ой, простите, актриса.
самые прстые и вкусные
09.06.2012 в 14:50

Э-э, нет, так дело не пойдёт. Самый простой и самый вкусный не всегда одно и то же, к тому же, я не знаю, что у тебя в баре есть и чего нет. www.inshaker.ru/cocktail/margarita/ и далее по тегу Маргарита.

А вот мои инструкции. Предположим, у тебя в баре есть только самый минимум, без которого Маргариту не сделать. Это текила и ликёр Triple Sec (или Куантро, это примерно одно и то же).
Лаймы есть? Если нет, покупаешь, без лайма никуда, в магазине отдаёшь предпочтение более мягким, в них сока больше. Итак, выжимаешь сок из лайма.
Ещё нужен лёд. Количество - не меньше одной полной лёдницы на 2 порции! Пожалеешь льда, загубишь напиток.
Итак, берёшь выжатый сок лайма, примерно в два раза больше текилы, и трайпл сека примерно столько же, сколько сока. Наливаешь всё это в шейкер, туда же весь лёд, ну и взбалтываешь в шейкере, переливаешь в бокал, радуешься.
Солёную каёмку лично я считаю изыском, но если что, то делается так: соком лайма аккуратно мажешь края бокала снаружи, потом или присыпаешь солью, или насыпаешь соли в блюдце и ставить бокал вверх дном, намазанным соком краешком в соль. Я иногда чуточку соли добавляю в сам напиток. Это считается неправильным, но мне нравится.

Если у тебя нет шейкера, но есть блендер, можно сделать Замороженную Маргариту. Для этого лёд придётся поколоть (мельница для льда или блендер с функцией колки льда имеется? Если нет, берёшь чистый и целый пакет, туда лёд, заматываешь пакет, чтобы лёд не высыпался, и осторожно колешь лёд тем, чем ты мясо отбиваешь.) Насыпаешь в блендер весь этот лёд, туда же текилу, лаймовый фреш и трайпл сек, взбиваешь, переливаешь, пьёшь.
Этот же вариант особенно хорош в жару. Охлаждает и утоляет жажду лучше всеми любимого в этих целях мохито.

Пропорции очень приблизительные, это я тебе говорю, как сделать "на глазок", а потом подберёшь, как нравится тебе.

Ещё вкусный вариант, но получается, только если у тебя есть хоть что-то, напоминающее бокал Маргарита (как на фотке). Часть трайпл сека не смешиваешь со всем остальным, а наливаешь на дно бокала (буквально ложечку). Ликёр останется на дне, будет неожиданным сюрпризом.
09.06.2012 в 14:52

Кстати, по ссылке - неправильный рецепт! Маргариту не полагается делать сладкой )), зря они туда сахарный сироп добавили.
09.06.2012 в 15:01

Я - женщина, а значит я на кухне, ой, простите, актриса.
класс!!
я сегодня с похмелья, сильно болею и денег нет, но я загорелась!
спасибо! сделаю как вылечусь
09.06.2012 в 15:16

Так ты всё болеешь? Тогда да, тебе холодного лучше не пить. По крайней мере, настолько холодного.
09.06.2012 в 15:26

А если соберёшься попробовать, обязательно расскажи, что получилось, ладно?
У тебя шейкер-то, кстати, есть?
09.06.2012 в 15:50

Я - женщина, а значит я на кухне, ой, простите, актриса.
шейкера нет, есть небольшой металический термос, скорее закрывающаяся термокружка
09.06.2012 в 15:53

А, хочешь использоваться в качестве шейкера? Ну попробуй.
21.06.2012 в 12:54

А самый летний, тоже простой и вкусный вариант - Клубничная Маргарита. Но она сладкая. К исходному рецепту добавляешь несколько ягод клубники (можно давленой, вкус от этого только лучше), внутрь чуточку соли и красного перца, по возможности и по желанию клубничного ликёра или сахарного сиропа (в количестве поменьше, чем Трайпл Сека), ну и взбиваешь блендером. Блендером потому, что ягоды надо превратить в пюре (в отсутствие блендера можно как-нибудь ещё подавить ягоды, через сито протереть или ещё как). Лайм в этом случае можно заменить на лимон.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии