01.03.2011 в 21:08
Пишет Over fifty:URL записи
Вот это - я умею делать. То, что слева, оно на самом деле абсолютно прозрачное, просто в бокалах отражаются стены кухни и барная стойка, которые зелёные. А то, что слева, действительно такого цвета, как на фото.
Слева - Мартини Лайт. Напиток, который вылили бы в унитаз все, кто считает, что в коктейлях нельзя отклоняться от правил. И который с удовольствием пьют все мои гости, потому что вкусно.
Справа - Бирюзовая Маргарита. Такой, казалось бы, простой напиток, как Маргарита - а на деле его есть десятки, наверное, вариантов. Среди них есть вот такой красивый.
А вот мои инструкции. Предположим, у тебя в баре есть только самый минимум, без которого Маргариту не сделать. Это текила и ликёр Triple Sec (или Куантро, это примерно одно и то же).
Лаймы есть? Если нет, покупаешь, без лайма никуда, в магазине отдаёшь предпочтение более мягким, в них сока больше. Итак, выжимаешь сок из лайма.
Ещё нужен лёд. Количество - не меньше одной полной лёдницы на 2 порции! Пожалеешь льда, загубишь напиток.
Итак, берёшь выжатый сок лайма, примерно в два раза больше текилы, и трайпл сека примерно столько же, сколько сока. Наливаешь всё это в шейкер, туда же весь лёд, ну и взбалтываешь в шейкере, переливаешь в бокал, радуешься.
Солёную каёмку лично я считаю изыском, но если что, то делается так: соком лайма аккуратно мажешь края бокала снаружи, потом или присыпаешь солью, или насыпаешь соли в блюдце и ставить бокал вверх дном, намазанным соком краешком в соль. Я иногда чуточку соли добавляю в сам напиток. Это считается неправильным, но мне нравится.
Если у тебя нет шейкера, но есть блендер, можно сделать Замороженную Маргариту. Для этого лёд придётся поколоть (мельница для льда или блендер с функцией колки льда имеется? Если нет, берёшь чистый и целый пакет, туда лёд, заматываешь пакет, чтобы лёд не высыпался, и осторожно колешь лёд тем, чем ты мясо отбиваешь.) Насыпаешь в блендер весь этот лёд, туда же текилу, лаймовый фреш и трайпл сек, взбиваешь, переливаешь, пьёшь.
Этот же вариант особенно хорош в жару. Охлаждает и утоляет жажду лучше всеми любимого в этих целях мохито.
Пропорции очень приблизительные, это я тебе говорю, как сделать "на глазок", а потом подберёшь, как нравится тебе.
Ещё вкусный вариант, но получается, только если у тебя есть хоть что-то, напоминающее бокал Маргарита (как на фотке). Часть трайпл сека не смешиваешь со всем остальным, а наливаешь на дно бокала (буквально ложечку). Ликёр останется на дне, будет неожиданным сюрпризом.
я сегодня с похмелья, сильно болею и денег нет, но я загорелась!
спасибо! сделаю как вылечусь
У тебя шейкер-то, кстати, есть?