Я раньше писал кое-что про Маргариту, а сегодня хочу показать ещё одну экзотическую подачу этого прекрасного коктейля. Вот такую:

Знаете, что это? Это версия Замороженной Маргариты.
("Замороженными", frozen, называют версии коктейля, взбитые не в шейкере, а в блендере. При этом мелкая ледяная крошка остаётся в напитке.)
Если приглядеться внимательно, она ещё и слоистая: я люблю наливать в самый низ бокала-маргаритки слой Triple Sec, который можно перемешать при питье, а можно так и пить, через соломинку, попеременно то опуская трубочку на самое дно и наслаждаясь вкусом этого удивительного ликёра, то запивая его коктейлем.
(Ничего, вот соберусь ещё сделать Манго-Маргариту, вот там слои будут видны шикарно!)

А сверху лежит полшарика мороженого, но не абы какого (ясное дело, пломбир к Маргарите не подойдёт!) - а Baskin Robbins, сорт так и называется - Маргарита. И вкус коктейля передаёт достаточно точно.

К слову, я по-прежнему придерживаюсь мнения, что Маргарита (не фруктовая, но замороженная) является самым лучшим средством против жары. Лучше Мохито и других традиционных способов. Не знаю, почему, видимо, сочетания текилы, лайма и трайпл сека так действует. И кромка соли на бокале в этом случае становится вопросом не вкуса, но результативности, добавляя к эффекту охлаждения.


@темы: делать коктейли