12:34 

Про "дайте денег на животное"

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Знаете, я очень не люблю призывы "дайте денег, денег дайте нам".
Я даже не говорю про случаи откровенного мошенничества, когда никакого животного, на которое собирают деньги, просто нет. Бывает и похуже: когда животное "тянут", хотя у него нет уже никаких шансов на выживание. Не люблю сбор денег на животное, не имеющее шансов по причине что безнадёжной болезни, что безнадёжного характера (дикое до того, что не даётся в руки, агрессивное и нападающее и т.д.).

Отдельно я не люблю постоянно ходящих с протянутой рукой людей. Которые берутся спасать животное, не имея за душой ни гроша. Причём уже зная, что у них нет денег, берут всё новых и новых животных.

Ещё я очень не люблю, так сказать, нецелевое использование средств. Пришла тут рассылочка с "Пса и кота" содержания "не забудьте дать нам денег". На... кастрацию бездомных животных, причём с выбросом их потом назад на улицу (идею кастрировать хозяйских "Пес и кот" упорно отвергает).

Но вот украинские проблемы вызвали к жизни объективную проблему: учреждения, которые финансируются из бюджета, остались без денег. А это, в том числе, харьковский зоопарк и частично приют при КП "ЦОЖ", которые уже обратились к жителям с просьбой о помощи.

Боюсь, что придётся и мне просить о помощи.

@темы: зоозащита, о нашем обществе

URL
Комментарии
2014-03-07 в 20:32 

Аленари рей Валлион
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем (с) Е. Самойлова "Синяя Птица"
Но ваша просьба важна и нужна! Перепостила. Всё, что могу.

     

Дневник Stanley-C

главная