(опущу привычную часть о том, что этого не надо было делать)
Как обычно, у меня мнение обо всём происходящем, скажем так, отличается от большинства представленных. Например:
новости о закрытии Черкизовского рынка
Было высказано много мнений, но почему-то никто, просто никто не вспомнил о том, что Черкизовский рынок выполнял функцию не только большого дешёвого рынка, а выступал в качестве своеобразного "Центра уникальных товаров", сравнимого с портовыми рынками в некоторых городах. Так, в разное время нам удалось купить на Черкизовском рынке несколько штук мини-барби в коллекцию, или женскую обувь на каблуке мужского размера для выступления знакомого музыканта. Где ещё найдёшь такое, причём не объезжая десятки магазинов в поисках? Так что во многих случаях выбор места покупки бывал обусловлен не только низкой ценой или скоростью появления новинок (ну ведь правда же первым делом все новинки появлялись в продаже именно на Черкизовском, а потом уже поступали на другие рынки и в магазины), а именно возможностью купить в одном месте всё то, что днём с огнём не сыщешь.
Правда, антисанитария, пожароопасное состояние, уровень преступности на этом самом Черкизовском рынке были ужасающими. Не заметить их не мог никто, хоть раз зашедший отовариться (не надо вешать нам теперь на уши лапшу, что долгие годы никто не видел ничего подозрительного). И отдельным пунктом программы было вопиющее хамство продавцов и остального обслуживающего персонала, поэтому всевозможные статьи о несчастных оставшихся без работы вызывают у меня только один комментарий: "Хватит уже им над нами издеваться!"
или вот новости о нескольких случаях заболевания чумой в Китае
Опять же, соображений два. Первое: не надо было массово уничтожать кошек (www.liveinternet.ru/users/dae15/post73049030/). Где массово уничтожают кошек, там начинается засилье крыс. Вспомнить хотя бы средневековую Европу, где кошек посчитали пособниками дьявола и сжигали на кострах. Засилье крыс ещё само по себе, конечно, не вызывает эпидемий чумы, но большому распространению всевозможных болезней весьма способствует. Удивляюсь только одному: как это Москве с её массовым истреблением кошек и явственным распространением крыс (ну в конце-то концов! крысы обнаглели уже настолько, что при приближении человека с дороги-то не посторонятся! это если пройтись, скажем, вечером рядом с торговыми палатками, у метро и т.д.) удалось пока что избежать распространения различных инфекций?
Ну и второе: много веков потенциальное лекарство от страшных болезней было у нас под боком (я имею в виду плесень), а человечество об этом не знало.
А ещё меня страшно раздражает засилье в магазинах низкокалорийных тортов. Низкокалорийный торт - это вообще не торт, а недоразумение. Даёшь старые добрые торты! Абрикотин, Прагу, Полёт. Многие новинки тоже были хороши - хоть всеми любимая Малика. Но с модой на низкокалорийные сладости наступил чёрный день всех сладкоежек. (А я вот уже научился готовить торт из шоколадного теста и сырного крема. Усилий на него почти не требуется, а вкусно.)
Как обычно, у меня мнение обо всём происходящем, скажем так, отличается от большинства представленных. Например:
новости о закрытии Черкизовского рынка
Было высказано много мнений, но почему-то никто, просто никто не вспомнил о том, что Черкизовский рынок выполнял функцию не только большого дешёвого рынка, а выступал в качестве своеобразного "Центра уникальных товаров", сравнимого с портовыми рынками в некоторых городах. Так, в разное время нам удалось купить на Черкизовском рынке несколько штук мини-барби в коллекцию, или женскую обувь на каблуке мужского размера для выступления знакомого музыканта. Где ещё найдёшь такое, причём не объезжая десятки магазинов в поисках? Так что во многих случаях выбор места покупки бывал обусловлен не только низкой ценой или скоростью появления новинок (ну ведь правда же первым делом все новинки появлялись в продаже именно на Черкизовском, а потом уже поступали на другие рынки и в магазины), а именно возможностью купить в одном месте всё то, что днём с огнём не сыщешь.
Правда, антисанитария, пожароопасное состояние, уровень преступности на этом самом Черкизовском рынке были ужасающими. Не заметить их не мог никто, хоть раз зашедший отовариться (не надо вешать нам теперь на уши лапшу, что долгие годы никто не видел ничего подозрительного). И отдельным пунктом программы было вопиющее хамство продавцов и остального обслуживающего персонала, поэтому всевозможные статьи о несчастных оставшихся без работы вызывают у меня только один комментарий: "Хватит уже им над нами издеваться!"
или вот новости о нескольких случаях заболевания чумой в Китае
Опять же, соображений два. Первое: не надо было массово уничтожать кошек (www.liveinternet.ru/users/dae15/post73049030/). Где массово уничтожают кошек, там начинается засилье крыс. Вспомнить хотя бы средневековую Европу, где кошек посчитали пособниками дьявола и сжигали на кострах. Засилье крыс ещё само по себе, конечно, не вызывает эпидемий чумы, но большому распространению всевозможных болезней весьма способствует. Удивляюсь только одному: как это Москве с её массовым истреблением кошек и явственным распространением крыс (ну в конце-то концов! крысы обнаглели уже настолько, что при приближении человека с дороги-то не посторонятся! это если пройтись, скажем, вечером рядом с торговыми палатками, у метро и т.д.) удалось пока что избежать распространения различных инфекций?
Ну и второе: много веков потенциальное лекарство от страшных болезней было у нас под боком (я имею в виду плесень), а человечество об этом не знало.
А ещё меня страшно раздражает засилье в магазинах низкокалорийных тортов. Низкокалорийный торт - это вообще не торт, а недоразумение. Даёшь старые добрые торты! Абрикотин, Прагу, Полёт. Многие новинки тоже были хороши - хоть всеми любимая Малика. Но с модой на низкокалорийные сладости наступил чёрный день всех сладкоежек. (А я вот уже научился готовить торт из шоколадного теста и сырного крема. Усилий на него почти не требуется, а вкусно.)
А торты с молочными сливками стали стоить таких бешеных денег...
В любом случае, независимо от калорийности, в магазинных изделиях содержатся различные пищевые добавки, а химия, что бы о ней ни говорили, не полезна. Так что вариант самому научиться готовить торты - наиболее правильный.
" - Дорогая, вкусный торт!
- В магазине купила.
- А сама такой же испечешь?
- Из чего? У нас ни муки, ни яиц, ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!"
Точно. Голова не мусорный ящик. Важно уметь использовать любые понадобившиеся инструменты, а не самому превращаться в инструмент.
А глютамат натрия улучшает любой вкус, или только какой-то?
"Синдром китайского ресторана"
Если кратко, то сюда: http://www.likar.info/coolhealth/articles/224.html
Если более подробно про синдром и сам глютамат натрия, то сюда: http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/diet/4546.html
Как интересно вы тут пишете про глютамат натрия! Кстати, Стэнли, а ты знаешь, что:
- он входит во все наборы специй для корейской моркови, мяса и рыбы хе?
- у нас дома он, кажется, есть
- тебе не понравились блюда, приготовленные с его участием...
У глютамата натрия есть еще одно интересное свойство, которое используется при производстве чипсов и снэков. Он вызывает быстрое привыкание к вкусу. Поэтому часто бывает - стоит съесть одну чипсину и уже не можешь остановиться, пока пачка не закончится.
Trece, насчёт чипсов - значит, глютамат натрия или какой-то его аналог для сладкого кладут в: шампанское, мороженое, клубнику, мясо (то, которое покупают на рынке куском, а потом запекают в духовке), фрукты и сыр. Потому что стоит съесть чуть-чуть - и останавливаться не захочется.
Ты что думаешь, я помню?! Кажется два раза это было мясо и один раз рагу. Глютамат там применялся в составе пряных смесей. Кстати. я вот вспомнил, что он также входит в состав смесей для мяса, гриля и картошки, которые от фирмы "Cikoria" (или как-то так).
И, кстати, присоединяюсь к вопросу о мороженом и шампанском!
Что касается перечисленных продуктов, куда якобы кладут аналог глютамата, то я проверял лично - эффекта "стоит съесть чуть-чуть - и останавливаться не захочется" при их поедании не возникает. Остановиться можно запросто. Так что тут все объясняется индивидуальными предпочтениями.
Привлекательность натуральных продуктов вроде мяса, клубники, фруктов и сыра объясняется наличием в их составе каких-то необходимых организму веществ. Это индивидуальный показатель. Например, мне почти каждый день нужно мясо и острый сыр. К клубнике равнодушен - есть могу, но без фанатизма.
Насчет мороженого хотелось бы уточнить, что имеется в виду - т.н. "мягкое" мороженое или же классическое, вроде пломбира? Первое - сплошная химия, чего там только нет.
Я бы не удивился даже глютамату!А вот про шампанское я собирался сказать в любом случае. Есть такое направление в медицине - энотерапия (винолечение). И в соответствии с ним, шампанское по утрам назначают людям, страдающим низким артериальным давлением. Им оно помогает быстрее проснуться. Правда, рекомендуется шампанское брют. Также считается, что шампанское избавляет от тахикардии и устраняет такие последствия переедания, как тяжесть в желудке.
В связи с этим я подумал, если Стэнли такой фанат шампанского на завтрак, то возможно у него склонность к пониженному артериальному давлению (тогда любовь к шампанскому это опять-таки потребность организма). Например по комплекции и ночному образу жизни это вполне вероятно. *evil spirit*, к тебе это все тоже относится!
В принципе про шампанское я собирался рассказывать именно для того, чтобы спросить у Стэнли про давление и прозрачно намекнуть, что о здоровье надо заботиться с молодости.
Мороженое - любое. (Мягкое - это какое именно?) Например, Baskin Robbins - это куда? В общем, намёк понял, надо будет познакомиться с глютаматом (слово-то какое) натрия поближе и уже осознанно.
Ну вот, Стэнли уже всё написал... А я так хотел высказаться по поводу его "ночного" образа жизни, когда в 21:00 глазки уже закрываются, и открываются не раньше 10:00...
Ой, прости-прости!
Ну, чтобы измерять давление надо уметь только одно - читать. Инструкцию к электронному тонометру. Процесс измерения давления состоит из 3 шагов: 1) надеть манжетку 2) нажать на кнопку 3) прочесть результат, появившийся на экране...
И заботиться о здоровье тоже не всегда получается, т.к. перая заповедь здорового образа жизни - это достаточное количество сна, еды, свежего воздуха, солнца и движения. Ну и где всё это взять современному человеку?
Так, Стэнли, что у тебя не достаточное количество сна, я теперь ни за что не поверю!
Про дневной сон по выходным говорить не буду - я не умею спать днем. Засыпаю только на работе за столом, а дома с комфортом - не могу. Разве что подремать минут 10-15, и все. Ну, видимо, не дано.
Baskin Robbins это по-моему мягкое. Я с ним почти не знаком т.к. оно мне кажется слишком "химическим", а раз так, то вероятней всего, это мягкое.
Классическое закаленное мороженое обычно производят из смеси молока, сливок, масла, сахара и т.п. Его делают на фабриках, оно проходит заморозку при очень низких температурах, там буквально кристаллики льда образуются и оно обладает достаточно длительным сроком хранения. Мягкое мороженое делают из специальных сухих или жидких смесей экспресс-методом т.е. оно не проходит глубокую заморозку, не такое холодное, кристалликов льда там нет и оно не подлежит длительному хранению. Обычно его готовят непосредственно перед употреблением и продают из фризеров. Найти его можно во всяких небольших уличных ресторанчиках и кафе.
надо будет познакомиться с глютаматом (слово-то какое) натрия
Это химическое название т.к. данное вещество - натриевая соль глутаминовой кислоты. Названия солям дают такие, чтобы было ясно, из чего они образовались.
Про сон. Нет, к сожалению, я не имею возможности вставать в 10, т.к. с 9 работаю... Да и ложиться в 21 не успеваю. Но ты совершенно прав - спать по 4 часа в день меня бы не могло заставить ничто. Скажем так, нет никаких занятий, которые стояли бы выше сна в системе приоритетов. То есть можно, конечно, иногда поспать недостаточно, но чем меньше таких иногда - тем лучше.
С мороженым - знаешь, мягкое мороженое мне попадается редко, но это очень вкусно. Хотя большинство видов мороженого, мне известного, не подходит ни под то, ни под другое определение. Почти всё мороженое, которое продаётся в банках по килограмму, имеет достаточно долгий срок хранения. Но кристаллики льда образуются там, только если мороженое переморозить.
Ага, давно. Хорошо зарекомендовали себя тонометры AND (ЭЙ энд ДИ). http://www.and-rus.ru/tonometers/
Про сон. Увы, работа корректирует планы. Но все равно ты наверняка спишь больше, чем я, так что я по-прежнему могу тебе завидовать в этом плане.
Мороженое в банках по килограмму - это, кажется, какая-то разновидность мягкого. Но уверенности нет - когда я работал с этим в России оно еще не получило распространение. Собственно, чтобы определить мне надо почитать состав на упаковке продукта.
знаешь, мягкое мороженое мне попадается редко, но это очень вкусно.
Но там химия. А мой организм ясно дает понять, что не ободряет употребление в пищу таких вещей.
Химия. А разве не везде есть химия? Если только кусок мяса, пожаренный на углях или запеченный целиком будет без химии.
Не повезло тебе с организмом, как я посмотрю: почти ничего не хочет. Не знаю ,как бы я жил, если бы не мог руководствоваться в выборе пищи только своими желаниями (вкусно-невкусно).
Химия. Есть такая, которую употреблять в пищу можно т.к. вред от нее не слишком велик. А есть другая.
Не повезло тебе с организмом, как я посмотрю: почти ничего не хочет. Не знаю ,как бы я жил, если бы не мог руководствоваться в выборе пищи только своими желаниями (вкусно-невкусно).
Странный ты, Стэнли. Для меня то, что организм не хочет, и есть "невкусно". Это же так просто!
А с организмом мне наоборот повезло. Очень. Думаю, мало кому еще досталась настолько совершенная модель.
Ну что же, тогда могу тебя только поздравить. Я имел в виду, что если бы мой организм что-то ел, а что-то не ел, мне бы это не понравилось.
я предпочитаю доделать это до конца, и потом идти спать Опять же, дело индивидуальное: я могу делать что-либо изо дня в день, пока не доделаю, если мне хочется что-то сделать, но не в ущерб сну. Зато если спать уже хочется, а я ещё пытаюсь что-то делать, в лучшем случе захраплю над тетрадкой, тарелкой или компьютером. В худшем за меня доделает автопилот, но результаты будут отличаться от задуманных.